Lieblingsrezepte

muster

Lieblingsrezepte lassen das Herz hüpfen...

Zwar werden wir immer wieder nach unseren Rezepten gefragt, aber ohne ein wenig Geheimnis wäre das Ganze nur halb so unwiderstehlich.

Einige unserer Rezepte können Sie bei uns in der Pâtisserie als Geschenk kaufen.
Es gibt sie als einzelnes Rezept in einer Metallhülse... perfekt, wenn man ein kleines Mitbringsel sucht.
Wer mehr will und vielleicht sogar auf weitere Rezepte hofft, liegt bei der Rezeptbox genau richtig. Sie enthält immer 5 Rezepte, die Zutaten zum leichten Vorbereiten auf einer extra Karte. Auf den beiliegenden Metallring gehängt, warten sie auf kommende neue Rezepte, die dann diese besondere Sammlung vervollständigen.


Zuviel des Guten kann wundervoll sein...

 Da man aber Gutes nie genug bekommen kann, haben wir uns entschlossen, Lieblingsrezepte unserer Gäste hier zu veröffentlichen.

muster

Sahnetörtchen mit Holunder

spätsommerliches Lieblingsrezept N°2

ZUTATEN
120ml Holundersaft
6 Blatt oder 1 Tütchen Gelatine
400gr Creme fraiche
60gr Zucker
200ml Schlagsahne

 

 


BACKEN
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann auswringen und mit etwas Holundersaft erwärmen.  

Creme fraiche mit Zucker aufschlagen und aufgelöste Gelatine sowie den restlichen Saft hinzugeben. Gut umrühren und im
Kühlschrank abkühlen lassen.

Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die geschlagene Schlagsahne unterheben.

Alles in kleine Dessertförmchen (Silikon) geben und mindestens 2h kühlen. Vor dem Servieren kurz in den Tiefkühler stellen, dann lösen sich die Törtchen fast
von allein aus der Form.

Beim Servieren (aufgetaut) je nach Lust mit heißer Schokolade, Staubzucker oder Früchten garnieren.
Wer Holunder nicht mag, ersetzt ihn durch Himbeeren oder Heidelbeeren.